会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

“喜迎十九大”丨长白山音乐喷泉秀上演

时间:2017-10-25 13:40:35  来源:长白山旅游路线  作者:

  灯听乐曲水出笼,飞虹闪烁七彩星。“喜迎十九大”长白山音乐喷泉在长白山河洛文化园(池北区白河火车站前广场)上演。

  为庆祝党的十九大胜利召开,音乐喷泉表演在动人心魄、激情高亢的《我爱你,中国》歌曲中拉开帷幕,5首中外经典名曲相继上演,每首时长约4分钟。
 
   随着音乐的高昂低落,喷泉腾起的水柱时高时低,水花时大时小,与水中五光十色的霓虹灯交相辉映,七彩水花争相绽放,灵动恢弘、美轮美奂。
  同时多角度环绕立体声场,带来更为逼真的视听感受,博得观众阵阵喝彩,为观众带来一场精彩绝伦的综合水舞秀。
  据了解,长白山河洛文化园音乐喷泉按高铁新区规划同步建设,约为196米乘48米,整体布局侧重大气、简洁,水型布置以雄伟粗壮和精巧灵动相配合,是目前全国最长、技术最先进的大型音乐喷泉表演。该喷泉的启动将为长白山池北区树立新的城市景观起到重要作用。
  音乐喷泉整体布局侧重大气、简洁,水型布置以雄伟粗壮和精巧灵动相配合,设计灵感来源于长白山“神山、圣水、奇林、仙果”的生态文明理念:
神山——长白山,将长白山巍峨独特的走势概括成一条简洁的曲线,力求通过水型的变化突出其卓越的自然品质、丰富的文化内涵、卓尔不群的独特魅力。
  圣水——天池,将中心圆环表演区域比拟为长白山顶的天池,恰如其分地将天池这块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,通过水型的变换演绎,将柔美天池、群山环抱的壮观景象展现出来。
  奇林——美人松,用四组圆形表演区比拟为遍布长白山的大小林场,其中美人松是这里独有的森林资源,高耸粗壮的喷泉水型岂不好似棵棵挺立的美人松,赞美着她风姿绰约的外型,以及搏风傲雪的勇气。
  仙果——土特产品,长白山森林资源丰富,土特产品众多,各种中药植物、食用菌、山果等星罗棋布,通过布满整个水池的矩阵喷泉,表达了长白山遍地是仙果、处处是资源的城市特色。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门