会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 雪乡旅游

雪乡旅游交通全攻略

时间:2015-11-25 16:36:19  来源:长白山旅游路线  作者:长白山徐丽

雪乡简介:
双峰林场的雪期可长达7个月的时间,每年春节前后的雪景尤为美丽,吸引了众多的游客和摄影爱好者前来游玩观赏,并感受东北人节日的热闹气氛。

雪乡的特色为体验滑雪乐趣、在羊草山上看日出、在影视城观光特色建筑以及体验当地人的生活、品尝东北特色美食还有睡一睡东北的火炕,这些不可错过的体验足以展现中国雪乡的乐趣和美丽。如果喜欢徒步旅行,还可以和伙伴们一起用一天的时间穿越雪乡,辛苦但可以看到非常漂亮的雪景。当然,还可以在这里观看东北二人转、体验雪地车和坐在具有特色的爬犁上感受这里的粗犷与豪迈。

雪乡历史
双峰林场位于黑龙江牡丹江市内,而牡丹江的历史悠久,自商朝到隋朝都是满族人的居住地,因此这里风情浓郁,牡丹江这个名字也是由满语“穆丹乌拉”转变为汉语,意思为“弯弯曲曲的江”。林海雪原中描述的杨子荣智取威虎山,解放夹皮沟的故事就发生在双峰林场内。这个景区在1999年建成了一个拥有长450米、宽50米滑雪道的初级滑雪场,为前来滑雪的游客提供方便。

雪乡文化
牡丹江市受满族风情、周边朝鲜族的影响,以及收纳的大量山东、河北的移民,形成了一种结合当地民俗的独特文化氛围,体现在饮食、生活方式、服装等各个方面,现在当地也有很多的朝鲜族的特色美食。而雪乡的原生态文化体现在冰雪文化和民俗文化等,冰雪文化历史悠久,雪乡的积雪已经成为自然景观和人文景观合一的冰雪文化景观;民俗文化就更加丰富多彩,包括北方森林民族的饮食、图腾、狩猎、山野风味饮食等民俗文化。
雪乡环境
双峰林场位于黑龙江牡丹江市大海林林业局境内,在小兴安岭的支脉,张广才岭的深山老林里,属生态风景区,整个地区的海拔均在1000米以上,这里由于受海洋性环境和大陆性季风的双重影响,冬季来临早,雪期长、降雪频繁,年平均积雪长达2米,雪质好、粘度高。

雪乡旅游季节
雪乡分为雪季和非雪季,每年从10月开始进入雪季,一直持续到次年5月都会有积雪。

在这个期间雪乡基本都是开放的,但是雪厚和雪形最好的时间是在每年的1月和2月,这个时候来玩可以看到雪乡最美的雪景。

每年的11月和3月相对其他时间来说不太冷,这个时候玩的最舒服。

每年3月份,雪大且厚。

雪乡最佳出游时间
推荐1-2月春节前后去雪乡,这个时候的雪景最美,而且可以感受到当地浓厚的生活气息以及热闹非凡的节日氛围。

当地节庆12月中国雪乡旅游节
地点:雪乡国家森林公园
日期:每年12月22日至次年2月22日
中国雪乡旅游节是黑龙江省冰雪旅游三大节庆之一,届时会有美不胜收的雪景、大型冰雕、雪雕等供游客欣赏,还会有著名的表演艺术家为大家表演节目,演出后还有大型篝火晚会,吸引着大量的游客前去参加观赏。

交通信息——到达与离开

到达双峰林场最方便的是先到达牡丹江市,再进行转车前往,可以选择火车或者飞机到达牡丹江市。

飞机

如果乘坐飞机,可以先到达离雪乡最近的机场牡丹江海浪机场,这里是黑龙江东南部的交通枢纽,有去往北京、广州、青岛、大连等地的国内航线。下了飞机后可以乘坐公交车到达牡丹江长途客运站,这里每天下午都有发往雪乡的专线,也可以从牡丹江包车前往。

牡丹江海浪机场:牡丹江机场位于牡丹江市机场路,是黑龙江省东南部的交通枢纽,为军、民两用国际机场。

地址:牡丹江市机场路

电话:0453-6651666

火车

如果乘坐火车,可以先到达离雪乡最近的牡丹江火车站,这里每日都有实发至北京、哈尔滨、日照等地的旅客列车。火车站离牡丹江市客运站非常近,可以打车或者乘坐公交车到达客运站,然后乘坐雪乡专线到达雪乡。

牡丹江站:中国最早兴建的火车站之一。有开往北京、哈尔滨、日照、鸡西、长春、齐齐哈尔、大连、密山等地列车。

地址:牡丹江市光华街161号

电话:0453-8823772
长途汽车

到达牡丹江市后可以乘坐长途汽车到达雪乡,每天下午都有发往雪乡的专线。

牡丹江客运站:每天下午14:00都有发往雪乡的专线,大约19:10到达雪乡,公交4路、16路可到达客运站。

地址:牡丹江市西十一条路平安街口

电话:0453-6227452

自驾

从牡丹江市到双峰林场,走绥满高速公路,约100公里,需要3个小时左右。

从哈尔滨到双峰林场,走绥满高速公路,约380公里,需要6个半小时左右。

从长汀镇到双峰林场,向西北方向出发,约10公里,需要半个小时左右。

从海林市到双峰林场,走X082,约70公里,需要2个半小时左右。

当地交通

雪乡的道路都是刺激与美不胜收兼有,徒步穿越定会让您赏心悦目,不虚此行,另外也可以租用当地特有的爬犁,只要有冰、雪便可在其上行走,非常方便。
爬犁

爬犁是雪乡人民生活的主要交通工具,只要有冰、雪便可在其上行走,非常方便,在当地就可以租到爬犁。
旅游贴士


雪乡旅游注意事项
1、雪乡在冬天大概有零下25到30度,所以一定要做好保暖工作,穿厚一点的羽绒服,里面穿加厚的贴身保暖内衣,戴厚帽子、手套、围巾等,鞋子要保暖防滑防水,要穿加厚的袜子,还有口罩等,裤子以防水、不沾雪的面料为佳。因为雪地反射紫外线,可以携带太阳镜。

2、在极冷的情况下最容易冻伤的是手指、脚趾、鼻子和耳朵,如果出现冻伤,不要进屋受热或者用热水洗,应急办法是在室外用雪擦来缓冻。

3、如果想亲近雪,一定要准备专业的雪套,不然雪进入鞋子冻成冰,脚会受不了。

4、在雪乡是睡火炕,加上北方空气相对南方更干燥,需要多喝水及时补充水分。

5、雪乡低温容易导致电池无法使用,显示缺电状态,需要注意对电池的保暖,最好带一块备用电池,轮流让电池取暖。

6、路上要走比较多的路,最好带些巧克力、牛肉干之类的抗饥饿食品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门