会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 朝鲜族民俗风情

长白山“傻袍子”的由来

时间:2015-02-24 15:36:10  来源:长白山旅游路线  作者:

  狍子是长白山区一种常见的野生保护动物。 傻狍子又称矮鹿、野羊,属偶蹄目鹿科,草食动物。狍身草黄色,尾根下有白毛,雄狍有角,雌无角。狍是经济价值比较高的兽类之一。狍子也叫“傻狍子”为什么它还要有这样一个“别致”的外号那?那要从下面这些事情说起。

1、狍子有个神奇的屁股?
傻狍子受惊时,尾巴处的白毛会瞬间炸开!整个屁股变成白屁股,然后再思考要不要逃跑……真是慢半拍……
袍子图片.jpg
2、当狍子遇到车灯
当夜晚傻狍子在马路上遇到汽车时,它根本不知道自己会被车撞死,反倒会迎着车灯一顿蹽,它觉着借着亮光好赶路。
3、当狍子遇到猎人
当傻狍子被猎人追赶时,他会把头埋进雪里,因为它以为这样做,猎人就发现不了它了。拜托,傻狍子你跟鸵鸟是不是有亲戚?
4、狍子的好奇心贼重
傻狍子逮啥都想停下看个究竟。假如你看到了一只傻狍子,只有大喊一声,它就会停下来瞅瞅。如果猎人一枪没打中傻狍子也不要紧,因为它跑走以后,过会儿还会颠颠地跑回来,看看刚才发生了啥事。成群的狍子如果你能打倒一只,那么其他的会在不远地方围观你,有些甚至会凑过来看。
5、狍子对新鲜事物情有独钟
对于没见过的新鲜东西,傻狍子会没玩没了的一直研究,甚至废寝忘食的观察,这闻闻,那舔舔。也就是说,只有你整个新型陷阱,傻狍子一逮一个准儿。
所以说狍子是一个极其可爱的野生动物,真是好奇心害死人呀!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门