会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 朝鲜族民俗风情

长白山天池传说

时间:2014-06-20 16:46:15  来源:长白山旅游路线  作者:长白山徐丽

   长白山天池的美如人间仙境,如果有幸一睹天池真容,此乃幸事,关于长白山天池还有很多的美丽的传说。

  传说天宫里的七仙女偷偷到人间赏景,发现了长白山天池。蓝蓝的池水、青青的山峦吸引了她们,不约而同下去洗浴。七个美丽少女的身姿,在池中嬉戏。天池边有不少砍柴的男人,很容易看到七仙女的隐私。云婆婆和雾奶奶为了保护她们,当有人偷看时,就用云雾把她们遮盖起来。

后来,为了让人间的好人能欣赏仙女的美丽,定了一个不成文的律条,凡是没有偷过情的好男人都可以看到,偷过情的坏男人不让看到。
  据说,天池原是太白金星的一面宝镜。西王母娘娘有两个花容月貌的女儿,谁也难辨姐妹俩究竟谁更美丽。在一次蟠桃盛会上,太白金星掏出宝镜说,只要用它一照,就能看到谁更美。小女儿先接过镜子一照,便羞涩地递给了姐姐。姐姐对着镜子左顾右盼,越看越觉得自己漂亮。这时,宝镜说话了:“我看,还是妹妹更漂亮。”姐姐一气之下,当即将宝镜抛下瑶池,落到人间变成了天池…… 
  还有一个传说,说长白山有一个喷火吐烟的火魔,使全山草木枯焦,整日烈焰蔽日,百姓苦不堪言。有个名叫杜鹃花的姑娘,为了降服作孽多端的火魔,怀抱冰块钻入其肚,用以熄灭熊熊大火,火灭后山顶变成了湖泊。
3.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
栏目更新
栏目热门