会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山周边景点

长白山望天鹅十五道沟秋色

时间:2016-09-18 10:11:25  来源:长白山旅游路线  作者:

   望天鹅风景区距长白县城50公里,位于长白山十五道沟望天鹅峡谷内,最高处海拔1100米。望天鹅山海拔2051.4米,是东北第二高峰,距离天池32公里,两坐火山构成长白山脉的峰脊。望天鹅山远看犹如一只昂首翘盼的天鹅,顾名“望天鹅”。

望天鹅100.jpg   
   这里的景象景致季季不同。无论何时来萨芬的 ,都会向游人呈现出大自然最原始质朴的一面,最富有诗情画意的一面。有人曾用一组四字短语高度概括了景区的特点:“生态原始、物种繁多、古树参天、鱼跳蛙鸣、珍禽异兽、百草中药、奇石林立、飞瀑竞泄。”望天鹅配得上这些华丽修饰,十五道沟本来就是这样。
 望天鹅102.jpg
    早就听闻长白朝鲜族自治县的美景四季各有不同,原汁原味的“组合”风情,与时下很多被过度开发的景致形成了鲜明对比,“双火山、鸭绿江”,听起来就令人神往。
望天鹅99.jpg   
望天鹅101.jpg
   长白山区历史上以土地肥沃、物种储库和物产丰富著称于世,当地曾有句俗语“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞进饭锅里”,意思是说,长白山区飞禽走兽及鱼类非常多,特别是飞禽。20多年前并不这个样子,鸭绿江源头以及上游的候鸟种群迅速减少,成批的候鸟更是罕见,难怪当地许多年轻人还没有亲眼看到过苍鹭、野鸭和鸳鸯。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门