会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山周边景点

长白山七道沟瀑布

时间:2016-07-17 15:03:25  来源:长白山旅游路线  作者:

    长白山脉七道沟深处的七道沟瀑布(也叫北岗瀑布)。位于吉林省东南部长白朝鲜族自治县,七道沟河,是临江、长白两地的界河,最近几年才逐渐被人们关注,很幽静,是摄影、探险爱好者的绝佳去处。有人说,七道沟河谷是长白山的美丽延伸,这一评价恰如其分,七道沟河如一条挥舞的玉带,自河谷奔放而出,一路浩浩荡荡汇入鸭绿江。其间有着不俗的山涧,别致的山石、清幽的苔藓,号称长白山景区最大瀑布群——七道沟瀑布群坐落在河谷的深处,让人流连其中,忘却归路。

七道沟瀑布1.JPG   
   立秋之后,特别是过了八月中旬,高温逐渐退去,昼夜温差加大,山上的树叶边缘开始枯萎,不绿不黄的,颜色变暗。夏秋交替并不是拍片的好季节,只是这两天工作不忙,于是选择了出行,目的地:长白山南麓的七道沟。
七道沟瀑布2.JPG 七道沟瀑布2.JPG
    临江市至长白县的303省道是去七道沟的必经之路,看瀑布有路三条:一是从六道沟镇经宝山到达;二是从七道沟沟口进入;三是由八道沟镇经马鞍山到达。眼下,第一条路况较差,坑洼不平;第二条因下雨部分地段被毁,临时封路;只能选择走八道沟镇,上山下山,道路崎岖,路面狭窄,开车需要一个多小时,经虎洞沟,达到三道阳岔村,这里距景区仅三四公里。
七道沟瀑布3.JPG 七道沟瀑布3.JPG  
   入景区向东步行约50分钟,经过老旧的北岗电站,就现上图的瀑布。藏在深闺,与众不同,标致至极!下面是宽阔的河谷,一段经由流水冲涮而形成的石台,上下两块,每块都有数十米长,石面圆润、平展、光滑。附近村民常聚其上,把酒临风,其喜洋洋
   人们在享受着七道沟的美景,赞叹大自然的鬼斧神工。但今天的人们却不能看见完整的七道沟瀑布群,其中落差最大,流量最大的瀑布已经消失在数十年前。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门