会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山周边景点

长白山原始萨满部落

时间:2015-09-26 14:53:40  来源:  作者:

   “赏长白风光,游萨满世界”。长白山原始萨满部落风景区是国家AAAA级旅游景区,位于闻名中外的世界名山长白山北景区山门5公里处。该景区占地面积25公顷,坐落在长白山北坡国家森林公园内。这里保存着欧亚大陆北半部最具代表性的自然生态系统,是长白山最美的原始森林。

 萨满部落.jpg
  长白山是满清的发源地,也是萨满民族的神山。长白山原始萨满部落风景区利用园区的山水树木等旅游资源,合理布局,适度开发,建成人们寻根溯源、祭拜祖先、祭拜先帝,同时深入了解满族原始文化的圣地。项目总投资5000万元,目前已完成投资3000万元,完成了萨满文化生态博物馆,景区安全设施、山上祭坛等相关配套基础设施,今年计划完成百怪文化区的建设。
  这里有许多美好传说、民间故事、神话故事。祈天石、树葬悬棺、萨满闯九关等景点,让长白山原始萨满部落既富含底蕴又带有神秘色彩,在萨满文化中熏陶,感受一份圣洁与神秘。
  这里古木参天、万姿千态,珍禽异兽、清泉映月,春花飞蝶、夏绿如碧、秋红映霞、冬雪铺棉;无不显示景区的生态之美和人文之美。这里是画家的天堂、摄影师的魔界、诗人的梦乡、百姓的伊甸园,被广大游人称之为“神国仙境”;这里传说是大清开国皇帝努尔哈赤少年时避难和挖参的地方。
  这里拥有长白山第一观景台——神坛山朝圣台和中国最高的神坛,被称为中国四大圣坛之一;这里拥有中国北方最高最粗的红松王、红豆杉王和同心树;拥有中国最丰富的萨满文化生态博物馆,是世界著名萨满活化石之乡的母源地,也是中国萨满文化的发祥地,因而成为国内外人人向往,人人追寻的“森林之梦 ”。
这里是东方森林之都,远古萨满之乡。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门