会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山周边景点

神奇的药水泉

时间:2012-02-21 09:24:26  来源:  作者:

长白山北景区是景点最多,而旅游最为完善的一个坡。这里著名的景点,天池,瀑布,地下森林,浮石林,美人松,博物馆,温泉等数之不尽,还有一个大家慕名已久的景点,长白山药水泉,这里是度假休闲最佳圣地,而药水、药水,闻其名就知道,这里的泉水是有着保健、生津的绝佳效果。

长白山药水

   头道白河西岸,有一个天然冷水泉。此泉水有“天然汽水”美誉,卖服装,你会吆喝吗。游人到此,喝上几口,清热却署,,生津解渴,确是名不虚传。这是一眼冷水泉,水温常年在摄氏八度左右,正适清凉饮料的温度。不过最难得的却是泉水中含有丰富的二氧化碳气体,其含量相当于啤酒和汽水中二氧化碳的一半。喝人口中,有一种难以言传的又麻又酥的舒快感觉,但没有象喝完汽水后有冲鼻、打嗝的现象。实在是一种开胃健脾的清凉饮料。


   享有“天然汽水”美誉的冷水泉,既是清凉可口的饮料,又是能治疗某些疾病的夫然“药水”。所以,这眼泉又叫长白药水泉。
   日伪时期,日本兵听说了药泉的神奇,便派人将药泉看管起来,老百姓从此不能随便取药泉之水治病了。日本战败撤退后,企图将药泉炸毁,但药泉之水犹如神助,尽管被炸,仍泉水淙淙至今不断。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门