会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山北坡

长白山大戏台河看点

时间:2016-07-29 13:05:29  来源:长白山旅游路线  作者:

  大戏台河风景区位于长白山黄松蒲林场东南方5公里处,是距长白山最近,最具原始生态特色的风景区,以“幽、古、奇”著称。

 大戏台河1.JPG  
   从长白山山门出来,路上可以看到大戏台河的宣传牌。路牌上的照片很美,吸引了我的视线。大戏台河究竟啥样?
   值得一提的是大戏台河景区实施了森林之夜美化工程,将整个景区变成了一片流光溢彩的不夜森林,不但填补了长白山夜游项目的空白,而且成为国内第一个将现代灯光艺术与森林美景巧妙融合的原生态景区。每到夜晚,整个森林河谷霓虹闪烁,如梦似幻。
 大戏台河2.JPG  
   多年来,由于这里人迹罕至,至今仍然保存着完好的长白山原始森林状态,林中生长着东北红豆杉、紫椴、水曲柳等珍贵树种,各种清香野果、绿色山珍、名贵中草药,还耸立着许多树龄数百年、胸径需几人合抱、树身长满青苔的红松、大青杨等树,是国内少有的生态天堂,资源宝库。每年七、八月份的平均气温在16-18摄氏度,也是国内少有的休闲避暑胜地。
 大戏台河3.JPG
   景区内有“梯子河、瀑布群、杨家八兄弟树、神女七妹瀑、护参神树、松树的母亲、山神祭台、百年松桦恋、结缘桥等观赏景点。大戏台河石满语“细塔赫”的转音,满语“细塔赫”是一种冷水鱼,这条河曾胜产过这种鱼,鱼体很大,故称“大戏台河”。
   景区位于长白山北坡针阔混交林与暗针叶林交汇处,源头是由九个地下水涌出的自流泉,有“九星泉”之称,泉水清澈甘甜,河道蜿蜒,多个飞瀑流泉。富有多种对人体有益的微量元素,河道大约5公里,沿栈道可欣赏神秘之水的魅力,用手触摸瀑布感受大自然之神奇。
   林中有红松、紫椴、红豆杉、水曲柳等珍贵树种,还生长着各种菌类,野果和草本植物,被誉为“天然的森林氧吧”。
大戏台河原生态景区是长白山区植物多样性丰富度指数最高的区域之一,是又一旅游休闲的理想场所。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门