会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山北坡

瀑布

时间:2012-02-15 14:16:29  来源:  作者:

奔腾不息的长白山瀑布,是火山瀑布最长的一条,也是长白山景点特色之一。

     天池北面的一个出口,湖水由此流入,经过1200多米的蜿蜒流程,从70多米的蜿蜒绝壁山倾斜而下,形成了著名的长白山瀑布。激流跌落,一泄千丈。浪花飞溅,如雨似散,数里之外能闻其轰鸣之声。水流常年不断,天池是松花江、鸭绿江和图们江三江源头。

  长白山除了天池和长白山大瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。

    离瀑布不远处立一石碑,碑上刻有诗云:“白河两岸景清幽,碧水悬崖万古留。 疑是龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流。 不须鞭石渡沧海,直可乘槎问斗牛。 欲识林泉真乐趣,明朝结伴再来游。 较好地反映了长白瀑布的壮美和旅游者的快乐! 从瀑布流淌下来的河水的雄姿,一路浩浩汤汤、奔泻而来,激流撞击着石砬,泛起雪白的浪花  

    瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观。有“银河落下千堆雪,瀑布飞起万重烟”这赞句。急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20米的水潭。瀑布的雄伟壮阔深深震撼每一个旅游爱好者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门