会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山攻略

外出游玩安全注意事项

时间:2017-08-03 20:47:01  来源:长白山旅游路线  作者:

 一、注意饮食安全:在夏季高温时节出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”及不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病,尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒,吃海鲜时和刚刚吃了海鲜后,不要饮用冰啤、冰水、冷水,不要吃过凉的食物,以防发生腹泻等疾病。

   二、遇恶劣天气远离危险地区:遇到雷雨、台风、热带风暴、泥石流、洪水、海啸等恶劣天气和自然灾害时,应远离危险地段或危险地区,切勿进入景区规定的禁区内,听从带团导游和旅行社的统一安排和调动,及时采取相关的防护措施,不私自随处参观游玩、脱离旅游团队。
   三、海边游泳要在限定区域:到海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。
   四、山区旅游要防跌防迷失:到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失,要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段,最好结伴游览,防止走错路、迷路。
   五、要防中暑:夏季出游在高温高湿天气易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者更应注意采取必要的预防措施,出行前向医生咨询,适当准备一些预防中暑的药品。
   六、要防“空调病”:室内外和车内外的温差不要太大,否则容易发生感冒或肠胃不适等症状。
   七、防止财物被盗及人身伤害:提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品寄存在饭店的保险柜内或随身携带,切忌将贵重物品留在房间内。
   如果报名旅游团,一定要遵守以下几点:
   一、 服从安排。旅游期间人人都要服从导游和领队的安排与指挥;
   二、 遵守时间。按照集体活动的要求,按时到达集合地点,不要让大家等一两个人,以免耽误大家的行程;
   三、 集体观念。在旅游景点旅游时跟上队伍,不要远离大家,以避免丢失;
   四、 请假制度。当有事单独外出时,要向领队或导游讲明情况;
   五、 饮食卫生。不要吃不干净、不卫生的食品,以保证身体健康;
   六、 互相关照。旅游期间大家要互相关心和照应,特别要照看好自己的孩子;
   七、 注意安全。1、交通安全:在坐车、走路时要注意;2、住宿安全:在住宿时要注意用火、用水和用气的安全,睡觉时要锁好房门;3、购物安全:购物时要保管好自己的财物,以免丢失物品;4、交往安全:在旅游期间不要与他人争吵,以免发生不愉快的事情。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门