会员注册   会员登陆                                             加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

   手机:13500914861  15944385017  座机:0433-5751708
   QQ:1428714711点击这里给我发消息   1147665182点击这里给我发消息
 首 页  旅游景点  行程路线  长白山会议  宾馆酒店  自助游 | 旅游攻略 | 长白山露营 | 留言咨询
站内信息搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山攻略

秋季长白山旅游登山注意事项

时间:2012-02-16 13:20:08  来源:  作者:

长白山秋季的时候是登山的最佳时间,这段时间,天气晴朗,气温适宜,当然主峰上的温度较山脚下还是有些差异的,请注意保暖。秋季的长白山是艳丽的,登山的同时又可以让自己一饱眼福。长白山西坡1236个台阶,可是随时恭候,登山前请注意身体健康,因为这是一项需要体力的征途。

 
秋季长白山旅游景区深受登山爱好者喜爱

  秋天是一个很有利于户外活动的季节。而长白山到了秋天经常有游客前来登山,可以增强肌肉力量和身体协调能力,随着肢体运动,新陈代谢加快,对心肺功能也能起到十分独到的强化作用。但是,登山也是一项以有氧代谢为主、持续时间长、对身体消耗比较大的运动。尤其是在秋天,气候比较干燥,昼夜温差比较大,因此在进行登山运动时,更要注意身体的营养情况,进行合理的营养素补充。

  秋季长白山登山时,一定要注意供给足够的热量,上山前,要根据登山时间,准备好一定量的食物。其次秋天气候干燥,补水也尤为脚下重要。最后,由于登山是一项耗氧量比较大的活动,体内会产生大量的氧自由基,除了要补充消耗和流失的C、B族维生素以外,还要补充一些抗氧化维生素,如维生素E、番茄红素等,以提高身体的免疫力,防止出现登山后免疫力低下,容易生病的现象。

  身体健康的人登山前也应做充分的准备。由于秋季早晚温差大、登山易导致出汗等原因,如不根据温度变化增减衣物就容易引起感冒。老人和小孩登山时应尽量有家人陪伴,以免出现外伤。除此,酒后登山容易诱发心脑血管疾病,也容易摔倒,因此登山前尽量不要饮酒。如果在登山过程中感到不舒服,一定要立即停下来休息,休息后仍感到不舒服,就要尽快就医。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 电话:13500914861     15944385017
    
 座机:04335751708

 QQ:1428714711 点击这里给我发消息       
     1147665182 点击这里给我发消息
 联系人:徐丽 
 
推荐资讯
雪乡夜景农家小院
雪乡夜景农家小院
雪乡美景
雪乡美景
长白山的雪后
长白山的雪后
冬季的长白山
冬季的长白山
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门